义云高大师惊世骇俗的成就,为人类作出巨大贡献!

15771512027414

义云高大师惊世骇俗的成就,为人类作出巨大贡献!

义云高样样精通 莫测高深

义云高大师生于中国四川,
自幼即受到中国传统文化的薰陶,随杰出学者学习佛教及中国文化如哲学、文学、绘画、书法、音乐、武术、中国医药等,饱读经史、三藏法典,深造五明。由于义大师在诸多领域的渊博学识与精深造诣,先后被爱尔兰共和国曼宁大学、美国及世界共八十三所大学联盟颁授佛学、艺术及宗教和哲学博士,并担任三所大学的教授
和科学一级研究员。

1994年,世界诗人文化大会的5612位专家和学者共同推选颁发大师为全世界唯一的“特级国际大师”,该特级国际大师证书由国际奥委会主席萨马兰奇亲自签发。中国一级政府特在大师的家乡修建了中国历史上唯一的在世之人的纪念馆──“义云高大师馆”,展示大师的杰出成就。

1999年,义大师应邀访问美国,鉴于大师崇高无瑕的道德品质以及在佛学、艺术、哲学、科学等方面的惊人成就,美国加州州政府和旧金山市政府同一天宣布2000年3月8日为“义云
高大师日”,加州政府、加州参议院、加州众议院、旧金山市政府及旧金山市议会十一名议员联名签署也分别颁发表扬状褒奖义大师对美国人民及世界人类所做的贡
献。

2000年5月12日,全世界最大的佛教会议召开,来自28个国家、416个佛教机构和寺庙的2138位高僧大德经过7天的详细审评,义大师以99.6%的高得票率被授予“显密圆通正宗佛教大师”。

不仅如此,义大师在艺术方面同时达到了登峰造极的成就。2000年5月和11月,义大师之画作“威震”和“大力王尊者”分别在国际拍卖市场上拍得2,125,327.00和2,207,912.00美元的高价,创下了当今世界在世画家之最高纪录。

2001年,以美国国会多数党领袖盖博·哈特和前日本首相二阶堂进为名誉会长、当今白宫总统亚太裔顾问委员会主席祖炳民教授为会长的美国国际经济政策基金会特聘义大师为该会的最高首席顾问。

2002年,大师创作了轰动世界的最高艺术“韵雕”,是人类雕塑艺术的极度高峰的展现,为世界雕塑艺术史写下了精美而不可复制的历史篇章。从此后,在人类雕塑艺术界中出现了不可复
制的艺术。而形似神似与大自然造化无异的神变奇石,却又超于大自然的精美和布局,可以说,义大师刀下的艺术奇石的雕刻终于降伏了大自然的造化!世界上从此
出现了第一个人能胜过自然的奇迹,这也是义大师为人类文化艺术中雕塑艺术作出的最大贡献。2002年9月,白宫总统亚太裔顾问委员会主席亲临美国义云高大
师国际文化基金会为大师颁发总统金质奖章以表彰大师惊世的杰出成就。

其实,义大师这么多惊世骇俗的成就,都来源于他深厚渊博的学识修养、崇高圣洁的伦理道德、无私菩提圣境德行而为人类所作出的巨大贡献!


[工巧明] 第三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来工巧明展显之 书法

第三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来工巧明展显之 书法

 

——本文选自《多杰羌佛第三世

 

简介

 

古往今来,任何艺术或学科及其发明,都反映不了一个人的德品和学识,但书法却不然。而一个人在某一门艺术和学科或发明上的成绩所营造的光环,往往会遮盖他在学识和人格上的缺失,但是,唯书道除外。书法,就像是一面立体透射镜,学问的深浅、德品的高低、心智的健弱,都在一笔一画的运走中展露,无以遁形。且不说书法,就只是普通写字的好坏,对于一般人,也能看出他的文化水准如何。展观史论,从古至今找不到哪一个不具学识的人可以在书道上有所建树的。学识渊博不一定精具书道,但大书家必是学问书风双胞共存。尤凡历代书道大家,无一不是出于渊深学识之文学巨匠。如古有王羲之、怀素、何绍基、张怀瓘、岳飞,近有于右任等,个个都是学富五车的大文学家,道德文章之楷模。

学识为书之栋梁,书之基石;德为书之格调,书之神韵,故书法必具双胞学体。多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的书法,脱俗无华,格高境妙。时而龙蛇走笔,转锋又童心天趣,平中见奇,飘逸自如,浑厚华滋。行墨连绵,气韵畅达,字势或雄浑矫健如龙跃天门,虎卧凤阙;或清新和雅如浮云飘冉,鹤翔松间;或朴拙率真,孩心无执。脱尽轻鲜烟火之气,收敛内含,俗染浮杂已然荡尽!正是“天质自然,韵达性海,故柔中见刚,华而清奇。”

三世多杰羌佛的书法能达到如此登峰造极的境界,全然来源于他博大的学识,精深的才华,当然临帖的功夫对于佛陀来说一挥体成,而扎实雄厚,方能自成大家。比如三世多杰羌佛在初涉书门之时,即有传统草书的坚实功夫和博大学识的修养,我们见到书法的第一张,即是初学草书的功底,而以他自吟之七绝诗“华宫日月丽阳天,喜乘西风六月闲,故朋来从叭声望,始知暑气已冬残”何等诗句脱尽烟火之气,高风清奇,不染尘俗。三世多杰羌佛深居古寺,却以超凡的证量,发抒情怀,阐显寺庙虽一室之间却为孤隐清高,超凡脱俗,但却乐尽无穷豪华天籁,故吟曰:“华宫日月丽阳天”统率日月之天地,而会之人间福盛,一句“喜乘西风六月闲”点出了在夏日炎炎却迎纳清浴,乘驾佛陀西风之凉风沐体,心境无迁,闲于寂静,放展宇宙,轻安极乐,人我两忘,故友来临亦闻叭声所得,已与世超然,清净无为,三世多杰羌佛不记时日,应无所住,而世外人却茫然牵挂,登车奔马告诉三世多杰羌佛,已经不是夏天了,冬天都快完了,古佛心有会意却莞尔一笑。由此境界,我们可见三世多杰羌佛之书法如何脱尽人间烟火之气,是真正的佛陀之书啊!

三世多杰羌佛的书法,汇聚五明之全面证德证境,方见墨情神至,又近年之草书以瘦金龙蛇无碍而写,更见神韵风驰,“翡翠玉”乃出仙风佛骨,彻底跳出三界外,岂然笑傲五行中,实乃非书之书,情怀宇宙。如“朗嘎罗布”之书,已脱前人笔墨而超前者,脱俗无华,功力深厚,似砸钗碎玉,且见钢打铁铸之风之“无我乃大成”,坚硬雄朴,锋利破皮之劲道,然而又内蕴俊秀,娟美温惬,确堪跃古腾今之书风格韵。“小不点”,孩儿天趣,老叟童心,毫不拘束布局摆章,非书而书,消尽烟火之气,内藏儒雅风魂。拜读三世多杰羌佛笔下的“圣”字,则又是柔刚相并,内力藏秀,外放雅韵。而“佛”字时,可谓名副其实,真正达到了古人论书功力之顶峰“傲雪松枝万古痕,笔力能抗千斤鼎”。

然而事实上,于实践中,三世多杰羌佛的书法正是“基深内养,始行万里,感诸境入性,吸万物灵媚于合笔内情之间”而得此超凡之化境,含藏宇宙万物于佛手一掌之间。因而三世多杰羌佛笔下字字珠玑,遒润曼妙,无所不具,统诸家之长于一人之笔,怀万谷峻风而独笑毫端,岂可言喻!要龙飞凤舞,具之;要砸钗金石,已见;要柔中见刚,然也;要老叟童心,即是;要格韵清奇,内含。一言以蔽之,真正是炉火纯青,返朴归真,佛之书矣!

 

华宫日月丽阳天 喜乘西风六月闲

故朋来从叭声望 始知暑气已冬残
云高学书 时在八二年赋之耳

 

福慧寺

 

堂皇块石兮

 

朗嘎罗布

 

小不点

 

宝脂玉

 

枯藤石堡

 

莞尔灵犀

 

禅玄

 

无我乃成

 

 

 

冬枝

 

格高

 

(瘦金草书)

家尊少小习岐黄 天资润育善心肠
年超花甲无私病 节俭金币助他伤
时在洛城书之
二零零零年三月云高

 

翡翠玉 五绝

时年于洛城赋之一书

碧玉透水淋 块霸品中珍

天山岂留得 画功开妙门

来美六之

乎然春秋乃一挥

在拟玉堂也

义者云高写之

 

书画真源之道

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s