义云高大师的中国画盖世无双

义云高大师的中国画盖世无双 第1张

京华中原联合日报 公元二○○○年六月七日(星期三)
农历庚辰年五月初六 第6版

  义云高大师的中国画盖世无双

义云高大师是从古至今在世界水墨画坛最高巅峰的巨匠,没有任何水墨画家的话超过他的画价,他是当之无愧的画坛巨圣。其实他的水墨画艺术能在地球上成为最杰出而无与伦比者,主要源于他的文学、哲学、伦理道德学、社会建设学、因明逻辑学、般若智能学……等等各方面的造诣才有今天的盖世无双之成就的。这一次甄藏国际艺术公司以六千四百九十五万台币拍卖出大师画的 《威震》图,这在人类水墨史上是从来没有过这样的天价的,惊世之画坛盛事,正因为如此,那些善于临摹伪假作品画的人士纷纷出动,所以在此特别提醒大家,凡义云高大师的真迹书画,凡是上市拍卖出现时,均有手本保证书,手本上有他本人的金印指纹和世界佛教协会的钢印主席的签字,有云高二字底文密记章,否则拍卖的一切作品都属于伪假作品,或大师早年不成熟的废品,因为大师的书画作品分为三期:初期、中期和现期,初期为拟仿临摹的杂乱期废品期;中期为风格多样混元学习阶段章法不定期,是不成熟的废品期;限期为格高境大、气韵生动、画艺精华期,这才是代表大师的真正成熟的艺术期。为了正本清源,初期和中期的废品书画,大师经于公元一九九四年三月在大邑县静惠山庄全部将自己收藏的早中期作品一火焚烧,所以社会上出现的多为拟仿的假画,或为早中期不成熟的废品作品,为了防止伪品和不成熟废品出现乱世,大师对他认为成熟的作品特立了手本金印指纹保证书,该保证书上必须有世界佛教协会的钢印和主席签字、云高二字密纹章,因此凡是在拍卖场见到的画,如果没有手本保证书,均属于伪品假画,或不成熟的废品作品。由于义云高大师的作品成了金价,所以必须保值亮市。正因为如此特别提醒世人,以免上当受骗。


义云高大师的中国画盖世无双 第2张

深圳觉行闻修中心:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s