H.H.第三世多杰羌佛 五明成就 具象与抽象画风 人物画《济公活佛》

H.H.第三世多杰羌佛 五明成就 人物画 《济公活佛》

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破,南无阿弥陀佛……”这几乎是中国家喻户晓的济公活佛形象。

然而要把几千年来,人们心目中的济公活佛的艺术形象,传移摹写到画面却绝非易事,正如文学评论家所言:「一千个人读《哈姆雷特》就有一千个哈姆雷特。」

但是,一位世界级的艺术巨匠,H.H.第三世多杰羌佛却把外示邋遢不羁,内心清净慈悲的活佛济公画活了!不拘一格的人物造型、明快大气的黑白灰关系,个性鲜明的面部形象……都从各个不同的角度塑造了济公活佛典型的艺术形象。值得一提的是:济公脚下土地的艺术处理,真正是把具象与抽象艺术手法做到了完美的结合,简洁的三下两笔,就张罗出一片洁无纤尘的冰天雪地……

文/泼墨轩主

 

免责声明:

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s