西方人敬佩三世多杰羌佛

我的法名是波迪温图仁波且。1995年末,在中国四川,我成為尊贵的多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如來的弟子。我要讲述两个反映出三世多杰羌佛妙谙五明的事例。

我从四川回到美国之后,开始将三世多杰羌佛开示的十盘佛法开示带由中文翻译成英文。另有一位师兄协助我作此翻译。

1998年的某一天,三世多杰羌佛在美国参访时,一位师兄洛桑嘉措仁波且和我到三世多杰羌佛下榻的地方去拜见三世多杰羌佛,主要是呈交这些开示的翻译请三世多杰羌佛审查。这些翻译是放在密封好的信封里。我们刚刚向三世多杰羌佛顶完礼,尚未呈交翻译之前,三世多杰羌佛即说:「你们的功德很大,并且对众生作了很大的贡献。虽然你们今天带來的翻译中包含一些小问题,但它仍对西方人会有很大的益处。」在我们甚至未报告之前,三世多杰羌佛就已经知道我们要报告什麼了。这令我非常地感动,并且师兄洛桑嘉措仁波且与我一起将装有翻译的密封信封呈交给三世多杰羌佛。

第二个事例发生在1999年。我和其他的师兄弟陪同三世多杰羌佛到密苏里州,三世多杰羌佛在那里荣获了美国大学联盟所颁发的佛教、艺术和宗教研究的荣誉博士学位。在颁奖仪式之后,我们所有的人一起共进晚餐。出席的有许多大学校长和教授们。有一位宗教大学的校长问到:『是否可以向大师(注:大师即是指三世多杰羌佛,下同)提问?』三世多杰羌佛回答说:「随你们提问,我所有的答案都将会让你们满意的。」三世多杰羌佛轻而易举地回答了所提的全部问题,大家对三世多杰羌佛非常敬佩。这位宗教大学的校长提问了最刁难的问题,三世多杰羌佛却轻易地就作了回答,让这位校长感到惭愧。当大家无话可问时,美国大学联盟的主席对三世多杰羌佛所作的回答感到震惊,他突然在他自己的脸颊上各掴了一记耳光并且又激动又高声地说:「这些年我白活了,今天大师的回答真正令我开了眼界。」宗教大学的校长则赞叹三世多杰羌佛的智慧真是太高了。由此可见三世多杰羌佛的智慧是何等的圆满!

我还有许多其它有关三世多杰羌佛妙谙五明的事例可以讲述。然而,因為篇幅有限,我将停止於此。愿这本书给所有众生带來福报,愿它能帮助众生从轮回的痛苦中得到解脱。

佛弟子:波迪温图

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s