因果不昧,学佛给家人和我带来了改变和幸福

摘要: 学佛改变了我的性格,改掉了我的许多习气,也给我带来了健康,同时也给我的家人带来了幸福。通过学佛,我明白了无常的道理,明白了今生我们遇到了百千万劫难遇的始祖报身佛——多杰羌佛降世,如果今生不能利用难得的 ……

我是在矛盾纠结中抱着试试看的态度走入佛门的。

去年8月份我去华圣寺,看到了好多佛弟子们对师父圣僧证达上人无比的尊崇和敬仰。当时,我对佛法不了解,总觉得只是一种精神寄托罢了。回来后,我还是犹豫不决,半信半疑,最终我想明白了,即便是信了佛我又不会损失什么,为何不试试呢?就这样我开始了学佛修行之路。

妻子学佛比我精进,起初她先提出要在家建个佛堂,当时我不同意。后来,妻子一再坚持,去年12月份我家建起了佛堂。

说来真是不可思议,建起佛堂以后,我从内心升起了恭敬之心,想着那是一个神圣庄严的地方,必须以虔诚心、恭敬心去对待,所以只要我在家,就每天供水、供香、换供品。总之虔诚心一天天地在加强。

这半年多,我基本上每个星期天都参加共修,仁波切带领我们一起恭闻法音,一起恭读至高佛书,我逐步体会到了佛法的真实不虚,明白了佛法的核心就是因果的道理。不管我们信不信佛,因果都是存在的,因果是最科学的真谛,学佛就首先要明了因果;明白了修行就是要修正自己的言行,改正自己身上的坏毛病以及缺点,这样才能“种善因,结善果”,才能消掉自己的业障。

我和妻子经常一起学习,看《极圣解脱大手印》和《学佛》等佛书,边看边学边对照修正自己。过去我和妻子经常吵架,吵起来谁也不让谁。通过半年多的学习,吵架的次数越来越少,有时偶尔吵上一两句也会马上意识到自己又在打轮回结,每次快要吵架的时候,都能一笑了之。现在,我的脾气慢慢地变好了,说话的语气也变得平和多了。

上个月的一个星期天,我去仁波且家共修,我的慢性咳嗽病又犯了,而且咳嗽得越来越厉害。我悄悄地和仁波且说了我最近咳嗽的情况,仁波且二话没说就给了我两粒宝丸让我服下,说来真的神奇,第二天咳嗽就明显减轻了,现在我的咳嗽病基本上好了,一天偶尔咳嗽一两声。感恩佛菩萨的加持!

我和妻子刚开始学佛时,女儿一直反对。女儿的脾气很大,动不动就对我们大发雷霆,有时气得我爱人直哭。不知从何时起,女儿对我们的态度也变好了。一天,我妻子对女儿说:“你的脾气变得好多了,一个姑娘家就应该这样”,女儿把头一歪,说:“嗯,是您们对我的态度改变了”,说完给我们做了个鬼脸。我恍然大悟,原来女儿的坏脾气是受我们影响。这半年来,女儿看到了我们的变化,同时也感受到我们对她态度的转变,这不正是因果的体现吗!现在,女儿能够坐下来听我们给她讲学佛的好处,她从内心也不反对我俩学佛了。家里再忙,每到星期日她就督促我和妻子去共修。

学佛改变了我的性格,改掉了我的许多习气,也给我带来了健康,同时也给我的家人带来了幸福。通过学佛,我明白了无常的道理,明白了今生我们遇到了百千万劫难遇的始祖报身佛——多杰羌佛降世,如果今生不能利用难得的人身精进学佛,必然是惨苦轮回的结局。我要把众生当亲人,要以慈悲心对人。我今后会更加精进地学习,多多听闻法音,时时审查自己的身、口、意三业,最终走上成就解脱之路。

惭愧弟子: 尚存发

文章来源:http://www.jxd0.com/portal.php?mod=view&aid=345

 

声明:

此文只代表个人学佛修学体会,涉及法义问题应依H.H.第三世多杰羌佛法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》和《什么叫修行》;才是正确,快捷的学佛,成就之道。

 

免责声明:

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

 

经典Top10 好文导读:

1.从盲从迷信到认识什么是真正佛法      

2.H.H.第三世多杰羌佛“超自然抽象色彩”艺术品欣赏    

3.学佛修行分享“我有在学佛吗?”    

4.H.H.第三世多杰羌佛 五明成就 医方明之制药保健

5.天降奇迹 烈日当空无滴雨 木棉树降香雨能听话    

6.义云高大师雕塑展令人叹为观止 二十件艺术品变幻莫测鬼斧神工

7.雨中朝拜五台黛螺顶,三步一叩忏悔悟修行 

8.H.H.第三世多杰羌佛国画欣赏  

9.学佛得大加持实例:学业又成,事业顺利  

10.H.H.第三世多杰羌佛–祂的本质就是这样 全球新闻报道集选  

 

佛教新闻资讯网:www.xiuxinblog.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s