H.H.第三世多杰羌佛西画《苍叶抛红》及其它艺术作品欣赏

H.H.第三世多杰羌佛 西画 《苍叶抛红》

当你第一眼触碰到多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的“超自然抽象色彩”,那鲜明耀眼的红黄蓝白黑,跳跃飞舞,泼辣如千里江涛泻过,收藏於微细毫端之妙趣,洒然超脱於尘俗,柔和而刚毅,各种妙丽色彩相互滋养昇华,可以说是巧夺天工,色达空灵的境界,和雅、舒服之享受真是难以言状。

“超自然抽象色彩”是一个由色彩构造起来的完美世界,它没有十分具体的世间形态,它就是色彩,以色造形,以色写意,色即是其形,色便是其意,色入感人神韵。这些色彩,一经第三世多杰羌佛之手,蓦然汇成无比奇妙惊艳的幻色,气韵生动,景如华滋,泼辣如沧海咆哮,而反之微观如毫端显意,粗中显微,神韵天成。其实现在谈三世多杰羌佛的西画高超之处,实在是低论佛陀。我们可以想到,就连空中的祥雾第三世多杰羌佛都能一手拿之入雕刻,如如而不动,对於书画,那不是小菜一碟吗?所以这些画美得醉人。

H.H.第三世多杰羌佛 西画《释迦摩尼法王子》

这些作品,融入了宇宙自然的精华、地骨山川之心源,毫不夸张地说,用“格调”、“意境”、“韵味”、“技巧”之类的词汇来标贴第三世多杰羌佛的“超自然抽象色彩”艺术,实嫌拘谨世俗,第三世多杰羌佛的艺术早已脱出此尘世樊篱的束缚,其形其意其色均似金龙脱於地壳,翱翔翻飞在碧海蓝天,恣意自在,无拘无束,掸尽尘埃,变化万千而美妙绝伦!在这些激荡心魄的艺术奇珍面前,景仰着顶圣如来云高益西诺布从无尽博大之妙心流泻出来的超人技艺,领受着三世多杰羌佛用变化无穷之色彩,为人类的享受幻化出来的超越一切现实禁锢的美丽,我们除了发自内心的激动欢欣之外,满腔赞叹的语言似乎都显得苍白无力了。三世多杰羌佛从其无上圆满的智慧中流出来的工巧神髓,让我们再次见识到云高益西诺布顶圣如来高超的西画技法和造诣,如他所画的油画“释迦牟尼法王子”,其庄严无以伦比,即可见其修养学识之高深乃是佛陀展显

《苍叶抛红》即是H.H. 第三世多杰羌佛创始的十六个画派之一, 厚堆色块派的代表作:以堆叠泼辣变化的色块笔触,体显浓厚高度立体韵味,取其抽象和超现实的具象而用色,达到神韵变化莫测、乱而不乱的艺境或写真效果。据陈列第三世多杰羌佛作品之艺术馆中导览员,导览说明时提及,《苍叶抛红》历时六年完成,堆叠50层左右,每层颜料等乾透之後,才会续着新的一层,功法巧妙,不可言喻。

H.H.第三世多杰羌佛其他艺术作品:

H.H.第三世多杰羌佛 西画《雪山上的茅篷石屋》

H.H.第三世多杰羌佛 西画《幻色》

H.H.第三世多杰羌佛 韵雕《别有洞天》

H.H.第三世多杰羌佛 雕塑《阿弥陀佛》佛像

H.H.第三世多杰羌佛 佛像《西方三圣》3D立体

H.H.第三世多杰羌佛 佛像《绿度母》3D立体

声明:

涉及法义问题应依H.H.第三世多杰羌佛法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》和《什么叫修行》;才是正确,快捷的学佛,成就之道。

免责声明:

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

往期好文推荐:

H.H.第三世多杰羌佛——祂的本质就是这样 全球新闻报道集选

三十五道圣德高僧们对提问的重要答复及答案的纲要全集

H.H.第三世多杰羌佛国画欣赏

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s