义云高(H.H.第三世多杰羌佛)画作意境深邃

 关於“第三世多杰羌佛”佛号的说明

  二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以後,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

佛音時報 2000年  中華民國八十九年十二月十五日  星期五   要聞2

  谷瑞照教授:义云高画作意境深邃

  强调旷世经典极富文哲学内涵 用心欣赏才能窥其堂奥

【记者丘元智台北报导】这是什麽话!中国画比不上西洋画?义云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师的「大力王尊者」画作,日前以新台币七千二百万元天价,在拍卖会成交後,台湾某媒体却大力褒扬西画,打压国画,国内画坛和宗教界人士认为,这种外国月亮比较圆心态令人费解。

在中原大学和国防医学院博士班教授比较艺术的谷瑞照教授指出,义云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师的作品意境深远,唯有精进文学和哲学基础,才有可能深入其作品的内涵和精妙所在;欣赏他的画,要多花些心思,才能窥其堂奥。

谷瑞照教授表示,若能体会出义云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师悟出的生活和自然的真谛、凝聚於胸的气韵,那麽你就已经吸收了义云高大师画中内涵所谓的功法和讯息了。他说,义云高大师的「大力王尊者」,气韵生动,尊者的筋脉血管清晰可见,充分展现力与美,而尊者双目炯炯有神,无论你站在任何方向,都可以感觉他在看着你,尤其是身上穿绕的薄如蝉翼紫色细纱,其工笔技巧已达登蜂造极的境界,确为旷世经典之作。

世界佛教协会五明艺术部长觉宇法师表示,义云高大师的画能在妙智技法中千变万化,源於佛教、佛学、佛法的修造证量,其发挥之用是来自般若妙智;义云高大师本人则认为,画的好坏除了技法外,最重要的是要看格调和意境。

义云高大师集艺术、佛法、哲学大成的国际知名画家,其作品「大力王尊者」日前由甄藏拍卖公司秋拍,创下新台币七千二百万元天价,打破他在春拍中,「威震」群狮图创下的六千四百万元纪绿,再度「威震」世界画坛,可是却有某媒体片面的指称因为这是宗教艺术,所以价格才会如此的高;其画作不能与郎世宁带有洋味的中国画来比;也有人宣称,洋人所作的中国才能卖得天价。

纯粹就绘画而言,国画不仅不逊於西画,反而由於其中蕴涵的五千年历史及文化,国画远较於西画富有表现张力及意境内涵,因此国画的收藏价值也高於西画,只是由於近代西方经济发展快速,才导致中西画画价被大大扭曲,西画往往远超过国画几十倍,甚至几千倍,极不合理。

现在好不容易有个义云高(H.H.第三世多杰羌佛)大师,以他的艺术确立了国画在世界画坛的地位,为华人争光,被一些有奴性的跳梁小丑片面批评,国画怎麽有资格超越西画?实在令人感慨。试想,中国画为什麽不能超越西画?这根本就是国人崇洋心理作祟。

 

您想学习如来正法吗?

敬请恭阅HH.第三世多杰羌佛所著《什么叫修行》、《佛法精髓》、《籍心经说真谛》、《极圣解脱大手印》;阿旺诺布帕母所著《入法门论》、《子必依论》、《般若实相论》、《因明论略示》、《戒律论略释》、《成道必修定观精髓》以及全球佛教出版社与世界法音出版社联合出版的《第三世多杰羌佛》正法宝典等佛书。

 

声明:

此文只代表个人学佛修学体会,涉及法义问题应依H.H.第三世多杰羌佛法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》和《什么叫修行》;才是正确,快捷的学佛,成就之道。

 

免责声明:

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

 

往期好文推荐:

佛法加持力量大,真是不可思議

闻听H.H.第三世多杰羌佛说法法音,学习佛教如来正法感悟分享

H.H.第三世多杰羌佛绘画作品《向日葵》及其他艺术家作品鉴赏

H.H.第三世多杰羌佛真传弟子圣德释证达孺尊主法法会简介

国际佛教僧尼总会总住持孺尊证达上人率众关怀教养院,赠物资

学习H.H.第三世多杰羌佛如来正法后,3位佛弟子的改变

 

www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s