义云高大师的“威震狮”大作 六千万超高价出售

联华报 B-1  Thursday  6-08-2000
义云高大师的“威震狮”大作
六千万超高价出售
【本报讯】日前在三千多人与会的世界国际佛教佛学佛法正邪研讨会中,以九十九点六的高得票率,被肯定为世界第一的正宗佛教大师义云高大师,在五月二十八日甄藏国际公司所举办的中国字画国际拍卖会中又创下一项世界传奇。
一幅他亲笔的威震狮图以破纪录的三千万台币美金八十五万高价起标,震惊全世界,受到各方瞩目;在实际的拍卖会场,七名来自海内外的收藏家,在热烈的竞标下,由某书画收藏家已高达六千四百九十五万台币(美金二百一十二万五千三百二十七元)高价得标,创下了单件中国字画拍卖史的世界纪录。
被誉为当代中国画坛绝无仅有的大艺术家义云高大师,早在一九七八年即以一幅画作参加费城国际艺术节展览,受到肯定,中国政府将他列为国宝,并建造中国历史上第一座包括七个宫廷式馆的艺术博物馆,专门陈列他的两百多幅画作。在一九九一年全世界文化大会颁授东方艺术大师勋章,一九九四年全世界四十八国五千六百一十二位的专家学者认证为世界唯一的特级国际大师(相当于元首级荣位),并由国际奥委会主席萨玛蓝奇亲自签发证书。在全世界得到九十二所大学颁授荣誉博士学位和教授职位。
义云高大师精于山水、动物、人物、花鸟虫鱼、版画等十多种画作技艺,不论工笔、写意、泼墨等均达到格高境大,气韵生动之境界,超越名家张大千的三种画技及其他名家的单项画艺,他的诗词歌赋书法亦超卓出尘。
除了艺术上超凡的成就以外,他在科学界有多项国际性的专利发明,医学上救人无数,连声韵学上也有盛大成就,录制了十四张包括京剧地方戏曲等的唱碟,有歌神之称的名歌星张学友亦出自他的门下。据了解,由于义云高大师无与伦比的全方位惊世成就,印证了佛法上五明俱全的般若智慧和成就,并受到全世界的佛教代表们公认为世界第一的法王高僧,这应是收藏家们除了艺术价值外,以同受到佛陀加持的无上喜乐而恭。
图片说明:
在国际甄藏公司的中国字画拍卖会里,创下中国字画史单件字画拍卖品六千四百九十五万台币(美金二百一十二万五千三百二十七元)高价传奇的义云高大师威震狮图。该画尺寸:高一百二十三公分、宽二百四十五公分。
深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s