义云高“威震”全球画坛 画作212万美金天价成交

义云高“威震”全球画坛 画作212万美金天价成交

国际日报 Thursday, June 1, 2000  二○○○年六月一日 星期四 台湾综艺 E7

【台北报导】由二十八国显密高僧大德评选为显密圆通大师的义云高大师,以狮群为主题的“威震图”画作精品,五月二十八日在甄藏国际艺术有限公司由两位律师见证下,以美金两百一十二万五千多元天价拍卖成交,创下全球中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高大师为国际知名的佛教大师、艺术家、科学家,可说是一位全方位的传奇人物。一九九三年,四十八国、五千六百一十二位专家共同认定他为“中国画坛巨匠”,由世界学术机构授予“东方艺术大师”桂冠,并曾荣获九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职衔,美国加州及旧金山市政府并颁布公元二千年三月八日为“义云高大师庆祝日”。

甄藏国际公司于五月二十八日在台北市光复南路,举办二千年中国书画春季拍卖会,以狮群为主题的“威震图”,在拍卖会拍卖时,全场鸦雀无声,主持人喊价从新台币二千四百万元起拍,每喊价一次是以百万元为单位向上加码。

过程中一直有数人同时举牌竞标,一共举牌三十五次,现场有两位律师见证,参与投票者均需立据,才有竞标资格,当主持人喊价到五千九百万时,在无人加码者下,一槌拍板后掌声响起,现场紧绷的气息才松弛下来。

随后主持人宣布,“威震图”以新台币六千四百九十五万元(含拍卖公司佣金),即二百一十二万五千多美金成交,破了全球中国书画史上在世画家最高成交纪录,令人咋舌不已。

甄藏公司在拍卖前,出具由世界佛教协会的真迹鉴定确认担保书手本,上有义云高大师的金印指纹及世佛会的钢印,且有云高大师的亲笔及密记章,金印是在金漆融化时云高大师按捺指印而成,任何人都无法模仿的。

图片说明:

佛教大师义云高大师的“威震图”,以美金两百一十二万五千多元的天价拍板成交,在国际画坛造成强烈震撼(甄藏公司提供)。

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s