义云高大师的杰出成就与贡献,为此美国加州及旧金山特将三月八日订为义云高日(2000年3月10日中央日报)

三月八日 加州定为义云高

中华民国八十九年三月十日 星期五

中央日报

(台北讯)美国加州州政府与旧金山市政府为表扬在海峡两岸宗教界、艺术界享有声誉的义云高大师宣布三月八日为义云高日。

义云高年少时曾在大陆四川参研密教佛法,证境颇高。在书法、绘画、医术等方面也有杰出成就,曾于一九九五年荣获世界诗人文化大会所颁赠的特级国际大师证书。他也曾多次来台访问,在台湾拥有不少弟子。

加州州长戴维斯及旧金山市长布朗为表彰义云高大师的杰出成就,并对他为世人所作的贡献,将三月八日订为义云高纪念日

据他在台弟子表示,义云高在工笔、山水、人物、鸟兽绘画上的造诣已达登峰造极境界。在佛学与佛法方面,境界殊胜高超。特别值得一提的是,在医术方面他也有特殊成就,可说是位奇人。

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s