义云高 法王级显密圆通大师民众日报 第17973号 第8版 国际社会中华民国八十九年五月廿四日 星期三

义云高 法王级显密圆通大师

民众日报 第17973号 第8版 国际社会

中华民国八十九年五月廿四日 星期三

【记者林荣俊台北报导】被联合国际世界佛教总部公推为正宗佛教法王级显密圆通大师的义云高谦虚地表示,自己仅拥有「惭愧自省、 应无所往」,与部分自我膨涨的所谓大师相较,佛教界人士对他的泰然处之给予高度评价。

有二千多位佛教高僧、各派别领导人参与的国际佛教大会日前在圆山饭店召开,会中对当前多位知名人士做了臧否认定,经过详细深入讨论后认定义云高为正宗佛教法王级显密圆通大师。

不过,与某些所谓佛学大师比较,义云高大师对这项殊荣的反应是「自己是学佛的惭愧行者J 。

三藏高僧大藏大师五月二十二日参拜了义云高大师,提了一些问题请求开示时,义云高大师对他说,联合国际世界佛教总部召开正邪研讨会,大会授与他佛教大师的称号,「我受之有愧」。

他说,「大家说我是法王高僧,我只能说我不是法王,也不是高僧,更不是居士,人也不是我」。也许有人说奇怪了,明明是一个人,竟然说什么也不是?到底是什么东西呢?「东西也不是,但我必须说我是学佛的惭愧行者,这就是我,我也非我,是名为我」。

对各界对他画作高度评价,他说,「画艺本来无止境的,弄弄笔墨算得了什么?无非也是 梦幻泡影而已,有何价值可赞?但我确实拥有,我的拥有只有八个字 :「惭愧自省,应无所住」。说我法王高僧, 贬我贫居寡士,没有笑容,也没有愁态,我还是我,了了如是」。

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s