义云高大师继获颁定三月八日为义云高日后,又获旧金山荣誉市民証、特殊成就荣誉状(2000年3月29日国际日报)

义云高大师 学识道德崇高
连续获颁美国各界殊荣証书
二000年三月二十九日 星期三
国际日报
(台北报导)据来自美国消息,继加州州政府与旧金山市政府双双颁订三月八日为义云高大师日后,旧金山市政府和市议会最近又分别颁发旧金山荣誉市民証、特殊成就荣誉状,给全球最顶尖的佛教大导师义云高大师,表彰他在宗教、绘画、书法、医术等方面的全方位成就。不过,义云高大师十分谦虚,并未在美国接受盛誉。义云高大师是近代海峡两岸颇负盛名的大学者、大艺术家、科学家,中国书画的造诣已达登峰造极的境界,是将中国书画推向世界的奠基者,在提升世界文化层次及伦理道德、人生宇宙哲学方面及促进国际文化交流所做的贡献,以及至高的道德风范,已赢得了国际人士的尊重和崇敬。

义云高大师学识道德崇高,伟绩风范遮不住,连续获得了美国各界颁赠的殊荣証书,包括世界佛教总会、美国密宗总会、世界佛教正法总会、加州众议院、世界八十多所大学联盟等单位,显示义云高大师是难得一见的巨德,为人类所敬仰的典范。值得一提的是,一九九四年世界文化大会四十八个国家地区代表,评选义云高大师为世界唯一具有元首级荣衔的特级国际大师,由国际奥委会主席萨玛兰奇签发証书,在匈牙利公布,并致函中国大陆国务院等机构,大陆一级政府并在大师的家乡,修建了中国历史上首座为活着的人修建的巨型皇宫式「七馆一部」的义云高大师馆,肯定他为人类所做的杰出贡献。

 

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s