义云高大师的彩墨画《大力王尊者》以7375万元落槌成交,再创新高(2000年11月26日明日报)

甄藏秋拍26日拍板定案 义云高作品再次最高价成交

明日报
记者:林婷2000/11/26 19:35台北报导

 

继今年五月以美金212万拍出义云高大师的《威震-群狮图》后,甄藏国际艺术2000年秋季的拍卖会于11月26日举行,再创盛况。

本次拍品中所拍出的最高价作品仍是大师义云高的作品,彩墨画《大力王尊者》以7375万元落槌成交。以第2高价拍出的是一件佛教经典作品,即密宗法王阿王诺布帕母的著作《子必依论》,为全世界唯一以黄金箔所制作的精装典籍,拍得1556万元。

此外,此次拍卖会颇受瞩目的是张大千的2幅画作,一幅为泼彩画,一幅为工笔梅花,均各拍得150万元。

另有2项专拍也在热闹的竞拍下有不错的成绩。首先是故陈诚副总统的部分收藏24件,共拍出20件,且其中拍出的价格大多比底价超出2、3倍,并也有许多大陆方面参与竞投。此项拍出所得将全数提供清泉文教奖学基金会从事文教活动之用。

另1项专拍则为立委陈葵淼为其女儿募集成立「美学互动馆」建馆基金的义卖专拍,陈葵淼将其任职历史博物馆馆长及立委期间所获赠收藏的画作,包括水墨画及西画1百多件全数提供出来。最后拍得的成果虽不甚理想,但仍是会场中焦点。

 

 

深圳觉行闻修:www.szjxwx.com

作者: 新闻发布站

自觉觉他

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s